본문 바로가기

정보 나눔/초콜릿 이야기

티가나슈


몰드를 이용해 만든 티가나슈

생크림을 끊일 때 홍차 잎을 넣고 끊여 식히면
완성된 가나슈에서 은은한 홍자 향과 맛이 느껴져서 좋다



사진에 초콜릿 기스가 보이네 ^^; 
귀여운 하트 몰드를 이용하여 만들어서 선물하면 좋을 듯 

 

내가 사용한 티는 얼그레이
마침 전에 여행 갔을 때 잘 다니던 길가에 큰 식료품점이 있어서
이것 저것 사기도 하고 구경도 하러 많이 들렸었는데
그때 구입한 그래도 있어서 이 참에 개봉

홍차 향이 온 찬장에 퍼져버렸네
좋아라



라임오랜지나무의 sweet and sorrow
http://sinek11.tistory.com/