본문 바로가기

정보 나눔/초콜릿 이야기

사과팬케익


집에 오븐이 없어도
반죽 만들어 바로 팬에 바로 구워먹을 수 있는 팬케익
거기에 사과를 설탕에 졸여서 함께 먹으니 더 굿굿



겹겹이 쌓아놓으니 더 먹음직



사과위에 계피 가루도 솔솔 뿌려서



반죽에 견과류를 조금만 더 넣어도 고소함이 느껴져서 좋아요


심심풀이로 먹으려고 볶아놓은 해바라기씨가 있어서 넣었더니
오독오독 씹히는 맛이 좋네요

언제든지 쉽게 만들 수 있는 팬케익
 
라임오랜지나무의 sweet and sorrow
http://sinek11.tistory.com/